Bitte meldet euch verbindlich unter "Termine" für die Veranstaltungen an.

Aufgrund der großen Nachfrage, können nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden.

Vereinsmitglieder haben Vorrang, danach werden Turnierhelfer berücksichtigt.

.

Dressurlehrgang mit Dominic-Nathanael Erhart

3 Tage: Freitag 27. April bis Sonntag 29. April 2018

Wir freuen uns sehr, Dominic Erhart für einen weiteren Dressurlehrgang in Schultenwede gewonnen zu haben.

Für seinen kompetenten Reitunterricht, bei dem er stets mit viel Einfühlungsvermögen auf den jeweiligen Ausbildungsstand und die Möglichkeiten von Reiter und Pferd eingeht und beide entscheidend voran bringt wir er von seinen Schülern sehr geschätzt.

Als Vorbild motiviert er sie durch seine herausragenden reiterlichen Qualitäten, seinen Sitz, seine Einwirkung, den überlegten Stundenaufbau und nicht zuletzt durch seine Zielstrebigkeit und das gemeinsame Reflektieren des Unterrichts.

Der erste Lehrgang von Dominic beim Reit- und Fahrverein Schneverdingen e.V. war ein großer Erfolg. Teilnehmer und auch Zuschauer haben mit viel Spaß eine Menge gelernt. Deshalb freutes uns umso mehr, bereits im April einen zweiten Lehrgang anbieten zu können.

Springlehrgang mit Mylene Diederichsmeier

Samstag 03. Februar 2018 und Sonntag 04. Februar 2018

Mit Mylene Diederichsmeier kommt diesen Winter eine hoch erfolgreiche Springreiterin und Trainerin für unseren Springlehrgang nach Schultenwede.

Die ehemalige deutsche Meisterin der Springreiterinen hat mehrfach erfolgreich für das deutsche Team an Nationenpreisen und der Riders-Tour teilgenommen.

Zusammen mit ihrer Schwester Mynou betreibt sie seit 2016 einen Turnier- und Ausbildungsstall in Bartelsdorf bei Scheeßel.

Der Springlehrgang richtet sich an unsere Vereinsreiter/-innen, die mit ihrem Pferd / Pony sicher mindestens einen Parcours der Klasse E absolvieren können.

Solltet ihr euch nicht sicher seine ob ihr mitreiten könnt sprecht bitte René an.

Geritten wird an beiden Tagen je eine Stunde in Gruppen á 3 Reitern.

Dressur

Um ein wenig Schwung in die mitunter eintönige Winterarbeit zu bringen oder um uns auf die neue  Turniersaison vorzubereiten bieten wir regemäßig Dressurlehrgänge für unsere Mitglieder an.

Auch unseren Springreitern wird bei der Dressurarbeit wirklich weitergeholfen und neue Denkanstöße gegeben - so macht die Saisonvorbereitung richtig Spaß.

Dressurlehrgang bei Eva Römer

Springlehrgang mit Andreas Weiser

Springen

"Fit für die Turniersaison" das ist das Ziel unserer Springlehrgänge.

Die Reiter mit frischen Ideen für das Training zu versorgen und gleichzeitig die Rittigkeit der Pferde fördern ist Aufgabe unserer Trainer.

Anspruchsvolle Wege zwischen den Hindernissen, Distanzen und Gymnastikreihen stellen Reiter und Pferde vor immer neue Herausforderungen. Die dressurmäßige Arbeit zwischen den Sprüngen, gerade in langen und technisch schwierigen  Parcours ist für die Rittigkeit das A und O.

Reitlehrer und erster Vorsitzender René Prendel erklärt: „Die Betonung der Durchlässigkeit ist wichtig, um den heutigen Anforderungen auf Turnieren gerecht zu werden und genau das macht einen modernen Springtrainer aus.“

Doppellonge

Fällt leider nach Absage durch den Trainer aus!

Ort: Reithalle Schultenwede
Trainer:

Voraussetzung:

Longenführer und Pferd sollten die Arbeit mit der einfachen Longe kennen.

the gentle touch  (TGT)