Bitte meldet euch verbindlich unter "Termine" für die Veranstaltungen an.

Aufgrund der großen Nachfrage, können nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden.

Vereinsmitglieder haben Vorrang, danach werden Turnierhelfer berücksichtigt.

.

Bitte beachtet, dass pro Reiter grundsätzlich nur ein Lehrgangsplatz vorgesehen ist.

Wenn ihr Euch für beide Lehrgänge bzw. mit zwei Pferden anmeldet, kommt dies als Anfrage automatisch auf die Warteliste.

Die Verteilung der Lehrgangsplätze erfolgt ansonsten gemäß Anmeldereihenfolge und Verfügbarkeit.

Der Lehrgang wird seitens des Reitvereins mit 25,00 EUR bezuschusst 1*), sofern ihr den Zuschuss im laufenden Jahr noch nicht in Anspruch genommen habt.

*1) – Mitglieder stand heute. Lehrgang frei für Nichtmitglieder sofern nach Anmeldeschluss noch Plätze frei.

–  Alle Lehrgangskodten ggf. zuzüglich Gebühr für die Anlagennutzung Hof Schultenwede

Dressurlehrgang mit Dominic-Nathanael Erhart

Wir freuen uns sehr, Dominic Erhart für einen weiteren Dressurlehrgang in Schultenwede gewonnen zu haben.

Für seinen kompetenten Reitunterricht, bei dem er stets mit viel Einfühlungsvermögen auf den jeweiligen Ausbildungsstand und die Möglichkeiten von Reiter und Pferd eingeht und beide entscheidend voran bringt wir er von seinen Schülern sehr geschätzt.

Als Vorbild motiviert er sie durch seine herausragenden reiterlichen Qualitäten, seinen Sitz, seine Einwirkung, den überlegten Stundenaufbau und nicht zuletzt durch seine Zielstrebigkeit und das gemeinsame Reflektieren des Unterrichts.

Der erste Lehrgang von Dominic beim Reit- und Fahrverein Schneverdingen e.V. war ein großer Erfolg. Teilnehmer und auch Zuschauer haben mit viel Spaß eine Menge gelernt. Deshalb freutes uns umso mehr, weitere Lehrgänge anbieten zu können.

Dressur

Um ein wenig Schwung in die mitunter eintönige Winterarbeit zu bringen oder um uns auf die neue  Turniersaison vorzubereiten bieten wir regemäßig Dressurlehrgänge für unsere Mitglieder an.

Auch unseren Springreitern wird bei der Dressurarbeit wirklich weitergeholfen und neue Denkanstöße gegeben - so macht die Saisonvorbereitung richtig Spaß.

Dressurlehrgang bei Eva Römer

Springlehrgang mit Mylene Diederichsmeier

Mit Mylene Diederichsmeier kommt diesen Winter eine hoch erfolgreiche Springreiterin und Trainerin für unseren Springlehrgang nach Schultenwede.

Die ehemalige deutsche Meisterin der Springreiterinen hat mehrfach erfolgreich für das deutsche Team an Nationenpreisen und der Riders-Tour teilgenommen.

Zusammen mit ihrer Schwester Mynou betreibt sie seit 2016 einen Turnier- und Ausbildungsstall in Bartelsdorf bei Scheeßel.

Der Springlehrgang richtet sich an unsere Vereinsreiter/-innen, die mit ihrem Pferd / Pony sicher mindestens einen Parcours der Klasse E absolvieren können.

Solltet ihr euch nicht sicher seine ob ihr mitreiten könnt sprecht bitte René an.

Geritten wird an beiden Tagen je eine Stunde in Gruppen á 3 Reitern.

the gentle touch  (TGT)