Bitte meldet euch verbindlich unter "Termine" für die Veranstaltungen an.

Aufgrund der großen Nachfrage, können nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden.

Vereinsmitglieder haben Vorrang, danach werden Turnierhelfer berücksichtigt.

.

DRESSURLEHRGÄNGE IM HERBST 2018

Im Anschluss zur Turniersaison bietet der Reit- und Fahrverein Schneverdingen e.V. seinen Mitgliedern )1* Dressurlehrgänge zur Vorbereitung auf die Wintersaison an. Insgesamt stehen 26 Lehrgangsplätze zur Verfügung, die sich wie folgt verteilen:

Lehrgang bei Dominic Erhart mit Zielgruppe turnierambitionierte Dressurreiter

Wir freuen uns, Dominic wiederholt für eine dreitägige Lehrgangsserie vom 02. bis 04. November 2018 gewinnen zu können.

Die Kosten für den dreitägigen Lehrgang betragen 150,00 EUR )2*.

Es stehen insgesamt 18 Teilnehmerplätze zur Verfügung

Lehrgang bei Eva Römer für alle, die sich in der Dressurarbeit verbessern möchten

Schon seit Jahren profitieren unsere Mitglieder vom zielgerichteten Unterricht bei Eva Römer.

Umso mehr sind wir erfreut, dass sie am 17. und 18. November wieder bei uns ist.

Die Kosten betragen 60,00 EUR )2*.

Es stehen 8 Teilnehmerplätze zur Verfügung.

Bitte beachtet, dass pro Reiter grundsätzlich nur ein Lehrgangsplatz vorgesehen ist.

Wenn ihr Euch für beide Lehrgänge bzw. mit zwei Pferden anmeldet, kommt dies als Anfrage automatisch auf die Warteliste.

Die Verteilung der Lehrgangsplätze erfolgt ansonsten gemäß Anmeldereihenfolge und Verfügbarkeit.

Der Lehrgang wird seitens des Reitvereins mit 25,00 EUR bezuschusst, sofern ihr den Zuschuss im Jahr 2018 noch nicht in Anspruch genommen habt.

Anmeldeschluss für beide Lehrgänge ist der 12. Oktober 2018.

Bis zum 24. Oktober sind die Teilnehmergebühren zu entrichten. Bei Nichtzahlung erfolgt die Vergabe der Lehrgangsplätze an die Teilnehmer der Warteliste.

*1) – Mitglieder stand heute. Lehrgang frei für Nichtmitglieder sofern nach Anmeldeschluss noch Plätze frei.

*2) – Ggf. zuzüglich Gebühr für die Anlagennutzung Hof Schultenwede

Dressurlehrgang mit Dominic-Nathanael Erhart

Wir freuen uns sehr, Dominic Erhart für einen weiteren Dressurlehrgang in Schultenwede gewonnen zu haben.

Für seinen kompetenten Reitunterricht, bei dem er stets mit viel Einfühlungsvermögen auf den jeweiligen Ausbildungsstand und die Möglichkeiten von Reiter und Pferd eingeht und beide entscheidend voran bringt wir er von seinen Schülern sehr geschätzt.

Als Vorbild motiviert er sie durch seine herausragenden reiterlichen Qualitäten, seinen Sitz, seine Einwirkung, den überlegten Stundenaufbau und nicht zuletzt durch seine Zielstrebigkeit und das gemeinsame Reflektieren des Unterrichts.

Der erste Lehrgang von Dominic beim Reit- und Fahrverein Schneverdingen e.V. war ein großer Erfolg. Teilnehmer und auch Zuschauer haben mit viel Spaß eine Menge gelernt. Deshalb freutes uns umso mehr, weitere Lehrgänge anbieten zu können.

Dressur

Um ein wenig Schwung in die mitunter eintönige Winterarbeit zu bringen oder um uns auf die neue  Turniersaison vorzubereiten bieten wir regemäßig Dressurlehrgänge für unsere Mitglieder an.

Auch unseren Springreitern wird bei der Dressurarbeit wirklich weitergeholfen und neue Denkanstöße gegeben - so macht die Saisonvorbereitung richtig Spaß.

Dressurlehrgang bei Eva Römer

Springlehrgang mit Mylene Diederichsmeier

Mit Mylene Diederichsmeier kommt diesen Winter eine hoch erfolgreiche Springreiterin und Trainerin für unseren Springlehrgang nach Schultenwede.

Die ehemalige deutsche Meisterin der Springreiterinen hat mehrfach erfolgreich für das deutsche Team an Nationenpreisen und der Riders-Tour teilgenommen.

Zusammen mit ihrer Schwester Mynou betreibt sie seit 2016 einen Turnier- und Ausbildungsstall in Bartelsdorf bei Scheeßel.

Der Springlehrgang richtet sich an unsere Vereinsreiter/-innen, die mit ihrem Pferd / Pony sicher mindestens einen Parcours der Klasse E absolvieren können.

Solltet ihr euch nicht sicher seine ob ihr mitreiten könnt sprecht bitte René an.

Geritten wird an beiden Tagen je eine Stunde in Gruppen á 3 Reitern.

Springlehrgang mit Andreas Weiser

Springen

"Fit für die Turniersaison" das ist das Ziel unserer Springlehrgänge.

Die Reiter mit frischen Ideen für das Training zu versorgen und gleichzeitig die Rittigkeit der Pferde fördern ist Aufgabe unserer Trainer.

Anspruchsvolle Wege zwischen den Hindernissen, Distanzen und Gymnastikreihen stellen Reiter und Pferde vor immer neue Herausforderungen. Die dressurmäßige Arbeit zwischen den Sprüngen, gerade in langen und technisch schwierigen  Parcours ist für die Rittigkeit das A und O.

Reitlehrer und erster Vorsitzender René Prendel erklärt: „Die Betonung der Durchlässigkeit ist wichtig, um den heutigen Anforderungen auf Turnieren gerecht zu werden und genau das macht einen modernen Springtrainer aus.“

Doppellonge

Fällt leider nach Absage durch den Trainer aus!

Ort: Reithalle Schultenwede
Trainer:

Voraussetzung:

Longenführer und Pferd sollten die Arbeit mit der einfachen Longe kennen.

the gentle touch  (TGT)